Seiten

Dienstag, 1. November 2011

Sepenggal pengalaman berharga dalam 2 hari

Ehmm pengen cerita lagi nih bloggers…
Beberapa minggu yang lalu tepatny kalo ga salah sih 2 ato 3 minggu yang lalu, aq terima kerjaan Zählung. Cuma 2 hari kerjanya (hari kamis dan sabtu). Zählung itu kerjanya ngitungin berapa byk jumlah pejalan kaki yang lewat di jalanan, brp byk sepeda, motor dan mobil yang lewat. Gampang sih kerjany tinggal mencet2 tombol doank, tapi malesny itu harus berdiri di luar seharian. Mending kalo lagi Sommer, ini cuaca dingin banget dan anginny kencengg. Behh namanya juga musim gugur (Herbst). Nah aq kebagian tempat di samping toko coklat dan sebuah salon. Aq Cuma bisa berharap bahwa pemilik toko bisa berbaik hati ngebiarin aq duduk disana. Ternyata mmg hari itu hari yg baik buat aq. Semua pemilik toko disana pada baek2. Bersyukur!! Cuma cuaca saat itu az yg kurang bersahabat =(  huffff.

Disamping toko salon itu ada toko baju , dan disamping toko baju itu ada toko jual es. Aku dibolehin untuk minjem kursi utk duduk selama seharian oleh ibu penjual es itu. Dan aq selalu diajak ngobrol sama bapak pemilik salon. Bapak ini namanya Bapak Mario, dia selalu usahain utk turun kebwh (karena salonny itu ada di lantai atas) kalo lg ga ada kerjaan dan selalu ngajak ngobrol aq biar aq ga bosen katanya. Bapak ini baek banget.

Hari itu adalah hari kamis, dan semua pemilik toko disana selalu menyapa aku dan mereka blg „wenn du was brauchst, ich bin hier. Du kannst jeder Zeit mich finden“ waduhh orang jerman emang baek2 yakk!!! Nah yg mau aq ceritain disini adalh tentang Bapak Mario ini….Ntah kenapa ini Bapak bisa ajak ajak ngobrol aq dan nyambung. Dan dia juga seorg bapak yg perhatian dan penuh nasehat. Ngobrol punya ngobrol, dia tanya „Hast du Freund?“ terus aq jawab „Nein“. Terus dia bilang „so ein hübsches Mädchen hat noch kein Freund?“ haahah saya merasa tersanjung asli. Terus dia tanya lagi „mmgny tak ada yg nempel ato deket di hati kah sampe sekarang?“. Aq Cuma tersenyum saja. Terus Bapa itu memberi nasehat „Lass alles fließen wie sie ist. Du brauchst nicht eilig zu sein. Weißt du, man kann nicht jemanden zwingen. Manchmal fehlt nur die Zeit. Die Zeit wo Menschen sich richtig in einander verliebt sind“. Terus dia juga banyak cerita2 ttg keluarga dia juga. Dia juga tanya2 ttg studi aq, memberi nasehat juga ttg hadapin profesor2. Kasih motivasi ke aku dll yang selama ini tdk pernah aq dgr dari mulut org tuaku sendiri. Ntah kenapa hanya 2 hari ngobrol, itu sudah membuat aq merasa dia spt mein Ersatzvater hier in Deutschland. Stlh itu, tiba2 saja mataku memerah dan berair karena hampir nangis saking terharuny dengan kebaikan bapak ini.

Nah sekarang tibalah hari sabtu, dan bapak ini memperlakukan aq spt anaknya sendiri. Dia bilang kalo mau ke toilet, bisa masuk salon dia saja. Jadi ga harus jalan jauh. Terus aq dibuatin „teh hangat pake madu“, tehny enak bangett dan dikasih makanan2 cemilan… terus aq juga di tawarin maen ke salonny kalo lg bosen. Dia bilang juga "Fühl dich bitte wie zu Hause". Aq cm blg iya makasih, tapi kerjaan tetep kerjaan, ga bisa ditinggal ;)

Pada 2 hari itu, aq hanya makin sadar satu hal… Aq rindu akan sosok seorang Bapak/Org tua yang selama ini dirindukan seorg anak. Mungkin aq mmg tdk bgt deket dgn orang tuaku, tdk prnh crt dari hati ke hati, hampir tdk prnh curhat ato diberi nasehat. Aq hanya terdiam seharian merenung tentang itu semua. Lalu aq teringat sebuah iklan yg mengatakan „there are no perfect parents but they will always love you perfectly.“ Satu hal yang bisa ku katakan: „I love my parents no matter what we go through and no matter how much we argue because I know, in the end they’ll always be there for me“


haduhh maap yah ini ceritanya bercampur2 bahasa begitu.. indo jerman inggris... hehehehe

Kommentare:

  1. terharu jg gw jadinyaaaaa.... bae banget dia yaaah, jadinya loe jg ga bosen sendirian ceklik2an ahahaha :D

    AntwortenLöschen
  2. hahahha iya pat jdny ga bosen sendirian gitu di jalan kekekek ;)

    AntwortenLöschen